[Блог киевского инженера ]
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Как сделать кофе еще вкуснее
23:55
Как сделать кофе еще вкуснее

Традиционными специями для кофе в арабских странах издавна являются имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика.

А вот черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике - в Европе редко используются как специи для кофе, уж слишком специфическим получается вкус, сообщает himprom.ua.

Кофе с семенами клевера, обжаренными зернами пшеницы, шелухой кофейного зерна, сушеным инжиром или финиками за пределы своих стран не вышли. Видимо, кофе с этими специями совсем не соответствует европейскому вкусу.

Однако в Европе постепенно появились свои пряности и приправы, которые остались непонятыми на Востоке - порошок из фундука, миндаля, фисташек и кешью, мята или эссенция из нее, цедра цитрусовых, ваниль.

Особенности кофе с пряностями

1. Кофе с пряностями можно пить чаще и больше - специи нейтрализуют вредное воздействие на сердце, нервную систему и другие органы.

2. Если пряность употребляется впервые, имеет смысл начать с небольшой дозы - ведь аллергию еще никто не отменял.

3. Употребляя кофе со специями, не стоит забывать, что передозировка специй превращает все их полезные свойства в прямо противоположные.

4. Специи должны подчеркнуть аромат кофе, а не напрочь его убить - маленькая щепотка порошка, один горошек, одна коробочка будут в самый раз для 1-3 порций.

Покупать специи для кофе лучше в цельном виде, а молоть (если того требует рецепт) уже самостоятельно, непосредственно перед приготовлением кофе. Молотые специи частично теряют, частично изменяют свой аромат при длительном хранении.

В Тунисе добавляют в кофе пару размятых зерен кардамона, одну гвоздику и немного корицы. Молотый кардамон лучше не использовать - запах у него не такой, как у целого.

Просмотров: 187 | Добавил: sirirestsi1982 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: