23:55 Как сделать кофе еще вкуснее | |
Традиционными специями для кофе в арабских странах издавна являются имбирь, кардамон, корица, мускатный орех и гвоздика. А вот черный перец, чили, чеснок, бадьян, душистый перец, анис, тмин, напротив, больше относятся к экзотике - в Европе редко используются как специи для кофе, уж слишком специфическим получается вкус, сообщает himprom.ua. Кофе с семенами клевера, обжаренными зернами пшеницы, шелухой кофейного зерна, сушеным инжиром или финиками за пределы своих стран не вышли. Видимо, кофе с этими специями совсем не соответствует европейскому вкусу. Однако в Европе постепенно появились свои пряности и приправы, которые остались непонятыми на Востоке - порошок из фундука, миндаля, фисташек и кешью, мята или эссенция из нее, цедра цитрусовых, ваниль. Особенности кофе с пряностями 1. Кофе с пряностями можно пить чаще и больше - специи нейтрализуют вредное воздействие на сердце, нервную систему и другие органы. 2. Если пряность употребляется впервые, имеет смысл начать с небольшой дозы - ведь аллергию еще никто не отменял. 3. Употребляя кофе со специями, не стоит забывать, что передозировка специй превращает все их полезные свойства в прямо противоположные. 4. Специи должны подчеркнуть аромат кофе, а не напрочь его убить - маленькая щепотка порошка, один горошек, одна коробочка будут в самый раз для 1-3 порций. Покупать специи для кофе лучше в цельном виде, а молоть (если того требует рецепт) уже самостоятельно, непосредственно перед приготовлением кофе. Молотые специи частично теряют, частично изменяют свой аромат при длительном хранении. В Тунисе добавляют в кофе пару размятых зерен кардамона, одну гвоздику и немного корицы. Молотый кардамон лучше не использовать - запах у него не такой, как у целого. | |
|
Всего комментариев: 0 | |